Лечение кисты. Пульпит

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Валерий, 19 июн 2017.

  1. Валерий

    Валерий

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Подскажите, как правильно поступить в моей ситуации? Врач поставил диагноз пульпит, рассказал о необходимости лечения и в заключение сказал, что на это зуб надо поставить коронку, т.к стенки зуба очень тонкие. Лечение конечно я начал, т.к боль уже не было сил терпеть, а вот стоимость коронки меня не устроила . Обратился в другую клинику , там получил информацию, что у зуба есть киста, которую необходимо лечить, но самое интересное мне не дали гарантий, что ее можно вылечить сказали, что практикуется протезирование такого зуба , но гарантий никто не дает сколько я смогу проходить с этой коронкой.
     
    Татьяна Ильницкая нравится это.
  2. Sveta

    Sveta

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Хочу сказать,что за свой зуб всегда надо бороться. У меня была аналогичная ситуация три года назад. Хорошо, что я попала в руки профессионала, который вылечил мой зуб. Желаю удачи и не откладывайте лечение.:)
     
  3. Татьяна Ильницкая

    Татьяна Ильницкая

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. В Вашей ситуации есть несколько вариантов решения проблемы. Первое- это эндодонтическое лечение зуба, с последующим протезированием (культевая металлическая вкладка+ коронка или керамическая вкладка). Второе- удаление зуба, с последующей имплантацией и протезированием. Для точного выбора метода лечения необходимо провести осмотр и рентгенологическое исследование зуба, для уточнения целесообразности проведения лечения и сохранения зуба. При выборе первого метода проводится длительное лечение кисты, так как на зуб будет устанавливаться ортопедическая конструкция. К сожалению в данном клиническом случае на самом деле гарантия на лечение не дается, так как реакция организма не предсказуема. Но при проведение правильного лечения каналов и последующем восстановлении зуба,как показывает практика, он будет служить на протяжении нескольких десятилетий.. Зубы, как кожа и слизистые, являются барьером, отделяющим организм от внешней среды. Когда нарушается целостность зуба, этот барьер разрушается, и открываются «ворота», через которые проникают микробы и поражают ткани организма.

    Цель эндодонтического лечения заключается в восстановлении нарушенного барьера, защищающего организм от внешней среды. Организм обладает достаточными силами, для того чтобы справиться с повреждениями, нанесенными микробами, проникшими через испорченный зуб, но только при условии, что защитный барьер будет восстановлен. Если все сделано правильно, то никакого дискомфорта вы испытывать не будете.
    Что касается выбора ортопедической конструкции на зуб: если стенки зуба сильно истончены или отсутствуют, тогда однозначно требуется установка культевой вкладки и коронки. Если толщины (не менее 1.5 мм) и обьема стенок зуба достаточно,то возможно изготовление керамической вкладки.
    В вашем случае, при наличии тонких стенок и недостаточного обьема зуба восстановление композитной пломбой не рекомендуется!!!
    Композитная реставрация(пломба) будет постепенно подвергаться усадке и деформироваться под действием внутренних напряжений. В результате подобных деформаций происходят разрушения тонких стенок зуба или развитие под пломбой вторичного кариеса. Поэтому при необходимости обширных реставраций используем вместо пломб керамические вкладки, обеспечивающие качественные, долговечные, безупречные по эстетике результаты протезирования.
    В отличие от композитных пломб, керамические вкладки изготовляются не во рту пациента, а в условиях зуботехнической лаборатории. Керамическая масса при изготовлении вкладок обжигается при очень высокой температуре, после чего вкладка обретает прочность и износостойкость. Керамика отличается от композита еще одним важным качеством, а именно – отсутствием даже незначительной усадки в течении всего срока службы.
    Помимо высокой прочности, вкладки из керамики имеют и другое серьезное преимущество перед пломбами: по физико-химическим свойствам стоматологический фарфор максимально приближен к тканям природного зуба. Высокая биоинертность вкладок обеспечивает долговечность результатов реставраций: по отзывам керамические вкладки и через 10 лет после установки сохраняют функциональность и прекрасную эстетику - разрушенный зуб, отреставрированный вкладкой, даже при самом пристальном осмотре ничем не отличается от здорового зуба.
    При выборе второго метода решения проблемы - удаление зуба, с последующей имплантацией и протезированием, Вы получаете более длительный результат и желаемую гарантию, так как вместе с зубом удаляются все воспаленные и инфицированные ткани.
    На всех этапах и при любом из предложенных методов восстановления зуба проводится рентгенологическое исследование.
     
    Zubolel нравится это.
  4. Валерий

    Валерий

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Татьяна, благодарю Вас за столь важную для меня информацию.
     
    Татьяна Ильницкая нравится это.

Поделиться этой страницей